Декабрь время ожиданий

Юрий Рябчинский
Декабрь – время ожиданий
 Больших и скорых новогодних перемен.
 Печальный силуэт озябших зданий.
 Солнцестояние. Едва заметный крен
 С зимы на лето. День уже длиннее,
 Пусть не намного, а душе теплей.
 Но ветры резче, а морозы злее
 В недолгом свете елочных огней.
 И все же ожиданье перелома,
 Как запах хвои, колкий блеск иглы,
 И чувство праздника и жизни как игры,
 Наверно, каждому под Новый год знакомо.
 Когда нам кажется, и может быть не зря,
 Что главное дожить до января,
 И жизнь нас чем-то новым озадачит:
 Пускай не легче будет, но – иначе.