Огонь свечи

Раиса Зимина 2
            
Душа  моя - израненная  птица,
Увидела  в  свече  горящей  Лик.
Она  сумела,  как  цветок, раскрыться -
Путь  к  мудрости  житейской  многолик!

Огонь  свечи,  ты  высвети  дорогу
Туда, где  нет  обмана, хамства, лжи.
А  есть  добро  и  счастье  на  пороге,
Путь  праведный  мне, светлый  укажи!.

Ты  защити  от  зависти  и  злобы,
Не  дай  зачахнуть  от  молвы  пустой.
Дай  задержаться  в  мире  этом, чтобы
Творить  добро  и  славить  род  людской.

Огонь  свечи, ты  подари  свой  свет,
Рассей  сомненья, разгони  тревоги.
С  тобой  готова  я  встречать  рассвет,
Вперёд  идти  и  не  свернуть  с  дороги.