Мое окно граница света

Юрий Рябчинский
Мое окно – граница света
 И тьмы. Меж ними лишь стекло,
 Где свет – зима, а в доме - лето.
 Расколот мир: добро и зло
 Черта, стекляшка разделяет.
 Все зыбко, будто в небе след:
 Неясно, ночь ли умирает
 Иль день рождается во мгле,
 Где над водой созвездья тают,
 Над старой ивой круг зверей.
 А рыбы тихо проплывают
 Во тьме холодной меж корней.
 Прольется свет на шаткий мостик,
 Где я стою... Мне много лет.
 Но нет обиды, страха, злости:
 В воде и в небе – только свет!