Я скоротаю день, чтоб ночь взошла...

Галина Храбрая
«КУПАЯ ДУШУ В СЛАДКОЗВУЧНОЙ ГАММЕ»

Я скоротаю день, чтоб ночь взошла,
И охватила пламенною страстью,
В мечтах я утешение нашла,
Они живут во мне незримой властью!

Я строю мир мечтами, хоть в плену
Я нахожусь сама и разрушаюсь,
И в бездне обывателей тону,
И в гари пустозвонов задыхаюсь…

Я в Храм войду, величием свечей
И бликами святых в оконной раме,
Верну себе горение очей,
Купая душу в сладкозвучной гамме...