Такая жизнь

Белая Ворона 4
Чертовски богатая жизнь!
Как мастерски хлещет по морде!
Стою по команде «ложись!»,
Орут современные орды.

Опять обложило.  Кричать?
На помощь позвать? Но кого же?
Прикинуться камнем?  Молчать?
Терпеть любопытные рожи?

А вдруг повезло невзначай?
Нахлынут минуты восторга?
Нет, душу мне не обольщай,
Я  -  раб ежедневного торга.

И тут средь стыда и бедлама
Мне чудится голос:  Держись!
Ведь это не фарс и не драма.
Такая вот выпала жизнь.