Прозрачней становятся рощи

Юрий Рябчинский
Прозрачней становятся рощи:
 На фоне сплошных облаков
 Графичней по цвету и проще,
 Без желтых горящих мазков.
 Без месива золота с красным,
 Без листьев, как мятая жесть -
 Все стало отчетливо ясным,
 Что было, что будет, что есть.
 Как будто гадалка открыла
 Судьбы моей скрытую ось
 Понятно, что есть и что было,
 Но будет ли? Вот бы сбылось!