Паутинок прозрачны мгновенья

Юрий Рябчинский
 Паутинок прозрачны мгновенья,
 Дни, как воздух рассвета, легки.
 Чья- то лодка скользит по теченью
 В снегопад уходящей реки…
 Бабье лето надеждой обманет,
 Лаской рук и прохладой травы…
 То ли лодку теряю в тумане,
 То ли сердце в ознобе листвы.