Вольна...

Мария Деркач
Вольна уйти…
Вольна со мной остаться -
Дугой под ласками на шелке выгибаться,
Своих богов за все благодаря:
В моем Огне будет твоя Земля.

Вольна понять.
И мне оставить берег,
Чтобы расцвел на нем душистый вереск.
Вольна за мной пойти на эшафот,
Чтоб нас с тобою осудил народ.

Вольна сбежать…
Вольна со мной бороться,
Чтобы взошло над нами радужное Солнце,
Свободы вспыхнул яростный огонь,
Чтобы в моей руке была твоя ладонь.
 
Ты можешь все:
Себя еще не зная,
Ты с Ним иль с Ней войдешь в ворота рая…
Но лишь одно ты запретить мне не вольна:
Я буду за твоим плечом всегда.