Машина

Марика Кириллова
В этих венах уже не кровь, а гной
Нет костей, там стальной скелет
Ты не человек, уж давно и не мой
Не хочу больше слушать я бред


Для меня тебя давно уже нет
Этот выбор давно сделал сам
Пусть в цифрах найдешь ответ
Средь машинных кардиограмм

Может и сверкаешь красотою своей,
Сила твоя сильнее нашей во краты.
Не поймешь никогда счастья детей,
Как не познаешь и горесть утраты

Ты просто машина, но не человек
Жизни этой не станешь заменой
Пусть ты живешь два века иль век
Был и останешься просто подменой

Душу обменял ты на механизмы
На скелет из нержавеющей стали
Твои чувства теперь афоризмы
Давно порвал ты струны морали

Не зачем теперь этот фарс
Об идеалах холодного тела
Я бы пустила тебя на фарш
Чтобы душа моя не болела