За что брал деньги, Dick?

Александр Решетин
Собрали старых «мастеров»
С Балтийских побережий.
Им дали денег, пищу, кров –
Играйте лишь прилежно.

Но лень в достатке им играть,
Куда как лучше в клубе
После стакана шлюх снимать –
Никто ругать на будет!

Ведь рядом тренер – он вчера
Ждал с родины посылку.
Сейчас не видит нихера…
И мозг его – опилки.

И что нам мяч в конце концов,
Ну дался он… футбольный…
Ведь тренировки – для юнцов!
Пусть бегает Дзагоев…

На поле глянь – бросает в дрожь…
Аж пробивает тик!
Была селекция? Ты врешь!
За что брал деньги, Dick!?