Ночь хозяйничает

Коринна Хрусталёва
 За окном темным-темно,
А в квартире я одна –
Погляжу - ка я в окно,
Там мне улица видна.
 На дороге нет прохожих.
Редко светятся машины.
Натянула темень вожжи,
Погасила день в долинах.
А за ней в карете чёрной
 Ночь лихая примчалась,
Чёрной птицею проворной
Над Землёю поднялась.
 Усыпила, уложила,
Успокоила сердца,
Всех на свете примирила…
Тишь и темень без конца.
 Только я - то знаю точно,
Что на смену тишине
Встанет снова день рабочий,
Ну, а ночь сгорит во дне:
 Загорится на востоке
Ярким пламенем зари,
Побеждённая, в тревоге,
Дню ворота отворит!