Вечность

Игорь Мельников Иго
Кто крут, кто шут – не важно тут.
В ходу лишь знаки равенства.
Полезен был твой тяжкий труд.
Что от него останется?

Тот – мир любил, по мере сил,
И дружбу всем навязывал.
А этот – золото копил,
Во всем себе отказывал.

Кто был умнее и когда,
А кто был человечнее?
…Деяний талая вода
Вольется в реку вечности.

И размывая берега,
Река, как гость непрошеный,
Зальет прибрежные луга,
Где было чье-то прошлое…





(фото из интернета)