Последнее лето

Юрий Пригорский
Вот и пришло оно - наше последнее лето,
скоро уйдёт и оно, а потом уж зови не зови,
может быть, только в глухих заповедниках  где-то,
как отголосок откликнется эхо любви.
 
Той, что держала меня на плаву эти годы,
той, что вливала мне в  душу божественный свет
и подпирая мой мир, как небесные своды,
рухнуть ему не давала под тяжестью лет.

И нипочём что любовь та была без ответа,
и нипочём что уже не свернуть с колеи,
в синей печали ещё не прожитого лета
тают и тают как льдинки надежды мои.