Ушло все навеки

Татьяна Черкасина
Ушло все навеки не зимней порошею -
Ушло безвозвратно жарой невозможною.
И мы не желали друг другу хорошего -
Прикрылись одной безразличностью ложною.

- Прощай. Я уеду. Не будем печалиться!
- А я не держу. Уезжай. Что нам маяться?
Но падали в ноги незрелые яблоки,
А ветви берез нежно брали нас за руки:

- Вернитесь, - шептали, - постойте, одумайтесь!
Любовь пожалейте! Не шутят с разлукою!
И нам не простили они нашей трусости,
И их красота обернулась нам мукою.

Исчезли в тумане былого, рассыпались
Слова наши, клятвы, их трепет и подлинность.
Мы сами их сделали слабыми, зыбкими,
Убили любовь... Разве это не подлость?

Но, к счастью, не стала тоска долголетнею,
И все же одни лишь с тобою виновны мы,
Что ночью прекрасною, лунною, летнею
Идет с именами, с печалями новыми.

картинка -