Детство русокосое

Галина Медикова
1. Смеялось детство русокосое,
Бродило росными покосами,
Во ржи плутало, куролесило
И рассыпалось звонко песнею.
Мелькают вёсны, мчатся осени,
Заворожило небо просинью.
Юла-девчонка в платье простеньком
Ромашки сыплет в воду с мостика.
 
Припев:

Румяным яблочком – по блюдечку:
Я вспоминаю куклу Людочку,
По ручейку  пускаю плотики…
Пройдёт зима, наступит оттепель.
Как прежде, яблочком - по блюдечку.
Беру на руки внучку Людочку,
Несёт волна чужие плотики
По ручейку в чужую оттепель.

2. Замедлю кадры быстротечные,
Перетасую дни беспечные,
Найду местечко потаённое,
Где целовались мы, влюблённые.
Буянят в ночь года метелицей,
На волосах порошей стелятся,
Но им перечит детство шалое.
Ворчуньей незаметно стала я.

Припев: тот же.

3. Собьюсь с пути, вернусь к околице,
Где к ручейку берёзка клонится.
Щекой прижмусь к подружке ласково
И окунусь сегодня в сказку я.
Куда несешься, конопатое!
Отважно борешься с ребятами,
Забавно шлёпаешь по лужицам –
Весь мир с тобою в вальсе кружится.

Припев: тот же.


Фото из интернета