Вопрос без ответа

Алексей Палий
               
               
                Роптать бесполезно –
                мир катится в бездну,
                Трагедий, как видим, не счесть,
                Бессильны молитвы,
                На лезвии бритвы
                живём, уповая на весть.         
                Мир катится в бездну
                по  сложной спирали,
                Мы долго в безбедность               
                победно играли
                и верили свято украденным истинам,
                гордились, считая себя коммунистами.
                Нам лгали с трибун о высоких материях,
                что  разных цветов кровь буяет в артериях.
                В застенках  не раз кулаком иль кастетом,
                глумясь, проверяли истину эту,
                и фальш об  успехах пускали по свету.
                За криками «Слава!» не слышали стонов,
                чего-то добились трудом миллионов
                свободных рабов и гулаговских зэков,
                сумевших в себе сохранить человека.
                Кто Русь остановит у края обрыва?
                Какая  надежда? Какие мотивы?

                май 2012 года