Невозможная встреча

Алексей Бессонов 2
Прикрой колючие ресницы...
Неопалимой купиной
Прошелестят любви страницы,
Огню предАнные тобой.

Что в них промчавшееся время
Вписало — знаем  ты и я.
Непрорастающее семя
Песок хоронит до дождя.

Но если встреча ожидает
Внезапная, как в сушь гроза,
Когда все зерна прорастают,
Друг другу поглядим в глаза?

Почувствуем былого трепет
И дрожь забытую руки
Или  любовь разлук не терпит
И память отдает другим?

Чудес, я знаю,не бывает,
И смех твой вдалеке затих...
Но отчего пульс ритм меняет,
Когда мы думаем о них?

      19 июня 2012 года.