В заводе. 1989г

Константин Корешков
В заводе народу служило немало,
             заслуженных было там много людей,
Тех,что работали честно на славу
                и подали массу хороших идей.
Гораздо больше было таких,
             что полётом мыслей не отличались,
Но служили в цехах своих
                и в табеле все отмечались.

По настоящему кто-то пахал,
                другой же курил и пил водку,
Но первый был скромница, а не нахал,
                второй же силён был на глотку.
И в результате различный был вклад,
                разная сил затрата,
Не различался лишь их оклад
                и равной труда оплата.
Про справедливый к людям подход
                только мечты и мифы,
У станочника и того, кто нефть продаёт
                сопоставить сложно тарифы.