Узелок на память

Лена Кофанова
За всё в этой жизни есть плата:
Добро или зло ты пожнёшь.
Порой убивает утрата
И ты закричишь: "Ну за что ж?!"

Невидимы нити сплетений,
А узел - преграда, наказ
За то, что одно из решений
Ты принял  толпе напоказ.

Но всё ж, разбивая колени,
Учась на ошибках в пути,
Иди ты вперёд без затмений,
Прости, позабудь, отпусти.