Посвящается В. Г. Ардзинба

Илона Хашиг
На круче вершины,
О , гордый Кавказ,
Стоял бесстрашный
И храбрый абхаз.
Он свят, и погиб
Никого не предав.
Это бесспорно -
Наш Владислав!
Могучий и рослый,
Как исполин,
Народный герой,
Своей Родины сын!
Так много побед
Одержал он в бою,
В полемиках также,
Был в первом ряду.
За словом «живым»
Он в карман не полез…
Врагов заставлял
Танцевать «полонез».
Ученый, политик,
Оратор, боец…
Везде успевал,
И бесчинствам конец.
За правду и веру,
За Родину, мир,
За совесть и меру,
Воевал наш кумир.
Пусть Боги примут
Тебя под свой кров,
Твой путь облегчив,
От земных всех оков!