Моя страна в огне

Илона Хашиг
Абхазия, моя  страна,
Куда не кинь, везде война:
На суше, в море, в небесах...
Воюет стар, воюет млад...
Войну не ждали, но пришла,
Как враг, которого судьба
Впустила "лешего" во двор
И допустила за порог...
Мы хлебом-солью, как всегда,
Встречали гостья, не врага.
Но тот, кто волею небес
Напал на нас, и занавес
Открыл, всем показав,
Звериный, хищный свой оскал...
Ему не спустим, не простим,
Что жизни многих загубил,
Детей во чреве задушил,
Ни стар, ни млад не пощадил...
Не покорил он гордый лик
Народа целого! Старик,
О чем мечтал, ты не нашел,
Что потерял, списал на счет
Своих врагов - гордых абхаз,
Что "лис седой", не ждал от нас, -
Ответных, жестких, смелых мер?
Так знай же, все, что ты творил,
Вернется словно бумеранг,
И возрастет беда в сто крат...
Пусть каждый знает, и поймет,
Нельзя войной вернуть народ!