Скрывает дождь слезинки на щеках

Лидия Земцова
Скрывает дождь слезинки на щеках.
Бреду по лужам и, с тобой не споря,
Пытаюсь отыскать себе покоя
В промокших крышах, людях и стихах.

«Прохожие спешат все по делам.
У них, конечно, тоже есть проблемы.
Решает каждый сложные дилеммы ….» -
Так я вернулась вновь к твоим словам.

Все убежденья, доводы пусты,
И фразы как-то выглядят нелепо,
Я буду просто верить тебе слепо,
Наступит время - станешь прежним ты.

Смешинка в добрых вспомнилась глазах …
Упрямый луч сквозь тучи пробивался ….
Ты, словно, шёл по парку, улыбался,
И был со мною рядом - в двух шагах.