Опять ты собираешься в дорогу

Вячеслав Земляк
Опять ты собираешься в дорогу
и вновь наш дом, наполнит пустота.
Она уже змеей вползает понемногу,
а с ней подружка-мерзкая тоска.
Когда обед,то приползут на кухню
и там ужалят не щадя меня.
Едва на стол поставлю твою кружку,
забыв о том,что нынче далека.
И в зале,тоже, не пожалеют жала,
когда забыв,что нынче я один,
оставлю на столе,чтоб прочитала,
статью,что рассмешила бы двоих.
И только;лишь когда вернувшись,
с порога скажешь:"Вот и я!"
Они умрут в клубок свернувшись,
от возмущения шипя.
Все так и будет,а пока,
ты собираешься в дорогу,
а на пороге разлеглась уже "змея",
еще живая,тронь попробуй.