Пирожки для нашей сборной

Сергей Тренин
"Пирожки" - это "стихи" в размере четырёхстопного ямба. Без рифмы. Без заглавных и знаков препинания. Желательно с юмором. Для нашей сборной - самое то!

сыграл отлично березуцкий
во весь свой мощный интеллект
но вспомнив как погиб сусанин
он дал полякам гол забить

расстроен погребняк он немцев
хотел на лоскуты порвать
за недоплаченные бабки
готов был им штук пять забить

прекрасен рома павлюченко
он выдал чехам гол плюс пас
а на поляков и на греков
крутой герой решил забить

пахал в двух играх игнашевич
а в третьей чуть недопахал
плохое поле было в кочках
но грекам он помог забить

бедняга кержаков старался
досталось польскому мячу
но вот беда малы ворота
ему в такие не забить

просила гневная торсида
поляков жёстко наказать
лупили парни по трибунам
что б насмерть ворога забить

во всём виновен малафеев
от греков ждали мы ничью
он крепко спал всю ночь а мог бы
ворота досками забить

грубит стране андрей аршавин
его б за это с поля вон
но мы убогого простили
он даже гол не смог забить

попали в камеру фанаты
они не правы так нельзя
а фурсенко домой поехал
да потому что не фанат