Героям Апсны

Илона Хашиг
Много не успели Вы в той жизни,
Где небесный свет, цветет заря...
Только нам напомнят обелиски,
Память ведь людская, все ж жива...
Сколько пролили вы крови, пота...
Слезы матерей текут ручьем...
Враг навеки изгнан,
Но вернешь ли, сыновей своих
Под кров земной Апсны?
Кто искупит грех?
Кто будет, как наказан?
Кто бессилен, кто всесилием велик?
Кто под пули без ружья,
С одною лишь гранатой
Бросился Отчизну защитив?
Память... Ты с веками шутишь...
Притупляешь боль вчерашнюю свою,
То ты, как ручей журчишь,
Все сразу вспомнив,
То, как озеро, на месте
топчешься, стоишь...
Но одно известно, это аксиома:
Где бы ни был "апсуа"
И, чтоб ни говорил,
Он Отчизны, Родины своей,
Вторичное рожденье,
Помнит, и судьбу благодарит,
За сынов, что жизнь свою отдали,
Не жалея ценное, что было на земле...
Им спасибо хором мы б сказали,
Но,  услышат ль нас, я не скажу...
Вам спасибо , матери,
Колени преклоняем,
За сынов, что жизнь свою не сберегли,
Вам всем : жены, сестры и отцы,
Что не до любили, не смогли,
- Нет!,- сказать своим родным,
Когда тех отправляли,
На жестокую, несправедливую войну!