Матерям Апсны

Илона Хашиг
Над могилой славных
И бесстрашных,
Над могилой, -
Их вернуть нельзя...
Тихо плачет Мать,
Что стала старше,
На десятки лет,
Ты не вини ее зазря.
Гулко отдается гром раската,
Плачет Мать, домой не хочет…
Зла, та судьба, что горе подарила,
Отняв сына, и вернуть его нельзя.
Пусть же больше матери не плачут,
И цветет свободная земля,
Сохраняя мир, он все ж прекрасней,
Грохота снарядов и осколков зла!