Затеряюсь в поле васильковом

Надежда Кузнецова 4
Затеряюсь в поле васильковом,
Убегу от взглядов и звонков.
И тропинка ниточкой шелковой
Побежит меж жёлтых берегов.

Забреду по пояс в рожь густую,
В небе неподвижны облака.
И пойму я истину простую -
Счастье я держу в своих руках!

Мне не надо большего, чем эта -
Тихая родная сторона,
Ветерком ласкающим согрета,
Мне навек в приданое дана.

Эту радость кто ж у нас отнимет?
Сердце тает под шмеля полёт.
Горький запах скошенной полыни
Отрезветь от счастья не даёт.

Лето, лето, звёздной колесницей
Ты промчишься, верю я, не зря,
Напоив криничною водицей,
Мне любовь, как солнышко, даря.

И зимой приснится - смел и жарок -
Тот случайный, долгожданный взгляд,
Лета отшумевшего подарок -
Бабочкой летящий в снегопад!