Она..

Илона Хашиг
Она – уже не девчонка,
И в счастье не верит совсем…
А жизнь ее надломила,
И горя плеснула затем.
Не верит, не ждет, нет надежды,
Слезами омыто лицо…
А вечность так близко, как ветры,
Не видела счастья;  одно -
Страданья, разлуки и горечь,
Все муки сильней и сильней…
Просвета не видела,  - руки ,
Повисли, как пакли на ней.
Нет радости глаз, -  нет сиянья,
Лишь горечь, обида, тоска.
Не ждет она восклицаний: -
«Какая молодка, была ! »
А жизнь , прокатилась, уходит,
Бегут догоняя года…
И счастья все нет, это что же,
Прожила девчоночка зря?
Цени каждый день, что был прожит,
Цени, что судьба падала!
Девчонки, цените свободу,
Цените, любите себя,
Чтоб жизнь свою горькую прожив,
Сказали, -  жила  я  не  зря!