Не выскажусь - и тотчас же взорвусь...

Александр-Георгий Архангельский
*
Не выскажусь – и тотчас же взорвусь,
и разлечусь я сотнею осколков.
В бесформенных, никчемных, сколько толку?
Не одолеть иначе мне искус.

И за перо-бумагу я берусь –
И что потом молва и кривотолки?
Мне выплеснуться надо – да и только –
и сбросить с плеч тяжёлой ноши груз!

И у стихий уже я в полной власти –
безудержным потоком хлещут страсти,
переполняя закром пылких чувств.
 
Лишь Вам я посвящаю строки эти,
кораллы подарившей нежных уст,
успевшей стать единственной на свете.

Ссылка на сонеты Шекспира:
http://www.stihi.ru/2011/12/27/5456