Была гроза

Вариант
День вдруг стал темнее ночи.
Молний отблески по краю.
В чёрном небе гром грохочет –
Боги в ладушки играют.

Ведь они такие ж люди,
Как и все, кто на планете.
И никто их не осудит –
Что ведут себя, как дети.

Люди - все они, конечно.
И сильны, и этим слАбы.
Только плоть их стала вечной,
И побольше их масштабы.

Пусть себе резвятся боги.
Пусть немножко поиграют.
Уношу под крышу ноги.
Моя хата, боги, с краю…