Потеря

Громова Олька
В душе её вечная мерзлота,
В глазах обман…И темнота –
Везде царит ночной покров.
Она пришла к нему из снов.

И неприступна, словно крепость,
Словно не знает слова «нежность»,
Она горда и своенравна
И жаждет себе только славы.

Все розы выкидала сразу
И заставляла его плакать.
И этих роз, увы, шипы
Пробили часть его души.

Теперь без крыльев он и слабый,
Но а любовь лишь своенравной
Своей хранит остаток дней
И оттого любит сильней.

Не у кого уже нет шансов.
Не будет так, как было раньше.
Ведь в сердце место для одной, -
Навеки в нём уж не покой.

Как море на полотнах Айвазовского,
Так сердце у него стучит. Непросто
Ему не думать и забыть,
И, чтоб как в море корабли

По разным берегам. Но нет
На ней сошёлся клином свет.
И так случилось, что одна
Она ему Богом дана.