Посвящается В. Г. Ардзынба

Илона Хашиг
Жизнь человеку дается
Один только раз,
И, прожив ее, вспоминают о нас,
О ком-то - с любовью,
О ком-то – с тоской,
О ком-то  - со злобой и вечной враждой…
Но, есть и такие, о ком весь народ,
Слезами печали и веры живет.
Навеки в сердцах
Гражданина Апсны
Остался, как память
Побед и любви,
Любви к своей Родине,
 Верности ей,
Огромных усилий на этом пути…
Пронес сквозь войну и до лучших времен,
Абхазии сын несгибаемый дух.
Живет твое дело,  но тебя больше нет,
Мы  помним и чтим, все, что ты сохранил,
Жива наша Родина…  Ты, - не с нами теперь…
О, как велика наша горечь потерь!
Спасибо, родимый,  не предал ты нас,
Ты  жизнь сохранил , не покинув Кавказ!
Пусть райские птички поют вам в раю,
Всем тем, кто сложил  свою жизнь в том бою!