Когда закат томит желаньем

Геннадий Румянцев
Когда закат томит желаньем,
тогда охваченный тоской,
к тебе несусь за состраданьем
и за несбыточной мечтой.

Ты обожди меня немного,
не отвернись в последний час,
к тебе ведущая дорога
такой кривой была для нас.

О, как извилисты те тропы
и наших судеб берега,
чтоб одолеть их -  жизнь ухлопал,
она со мной была строга.

Пока случайное знакомство
не обрело реальный смысл.
Всё закружилось без притворства
и чувства пламенно неслись.

Кто их подхватит, остановит,
какое сердце их поймёт?
Где чудо то, что рядом бродит,
меня с собою уведёт?

Возьми меня ты на поруки,
тобой насытится хочу,
и пусть твои обнимут руки,
а в блаженстве помолчу.

Я ни о чём не сожалею,
забывшись в радостях тепла,
ведь ты одна, когда немею,
зажгла, чтоб сжечь меня до тла.

Меня томил закат желаньем,
и нескончаемой тоской,
я той, кто примет с пониманьем,
вручу душевный свой покой.