Война

Илона Хашиг
Война, сколько судеб она загубила...
Война, сколько судеб она развела...
И сколько надежд  о скалы разбила,
О скалы печали, тоски и огня.
Война, сколько вод ты песком замутила,
С собою сколько душ молодых забрала...
И сколько ,ты, горестей всем причинила...
Проклятое, горькое слово - война...
Война, все знают, ты предотвратима,
И все же начинают тебя затевать.
Война, ты жестока и определима,
И все же, с тобой начинают играть.
Война, сколько судеб ты перечеркнула...
Война, сколько подлости, боли и зла...
Война, ты страшна, ты сильна и бессильна...
Война, ты стараешься все-таки зря!
Со временем, все же, поймут злые люди,
Что в сердце должна жить - любовь, доброта,
А ты, сгинешь прочь, и тебя позабудут
Счастливые люди на все времена.
Пусть больше на нашей огромной планете,
Никто не подумает вслух, что война,
Иметь будет место, - она позабыта,
Тогда воцарится  - любовь, доброта!
Но память людская, истории факты,
Должны поучать о былых временах.
О люди, не творите своих же ошибок,
Пусть сгинет проклятое слово - война!