Фэнтези.. проза..

Юля Домненко
В наше время все больше и больше книг пишется в жанре фэнтези. И все эти книги считаются далекими от нашей реальности. Так и было бы, если бы не одна единственная деталь, прочно соединяющая жанр фэнтези с нами. С людьми. С человеческой реальностью. Этой деталью являются проблемы. Одни и те же проблемы у людей и героев новых произведений, все быстрее набирающих популярность. Всевозможные плоды фантазий знаменитых, и не очень, авторов с каждым годом становятся все больше похожи на проблемы типичного жителя планеты Земля. Герои также предстают перед выбором. Возможно, самым важным выбором за всю свою жизнь. Порой, даже не замечая, что выбор приходится делать каждый день. Изо дня в день. Человек изо дня в день борется с собой, решает, выбирает путь. Свой путь, по которому ему предстоит пойти дальше. Всегда. От любого, даже самого маленького решения зависит дальнейшая наша судьба, а иногда не только наша.… Но, что будет, если однажды кто-то сделает неправильный выбор? Ступит не на ту дорогу? Примет неправильную сторону? А что, если жанр фэнтези появился для этого? Что, если это предупреждение о том, какие изменения произойдут от одного неправильного выбора?
Борьба всех веков. Великая битва. Бесконечная. Нереальная. Это происходит внутри каждого человека. Мы пытаемся выбрать между Светом и Тьмой, стараясь при этом остаться собой. Но, насколько это получается? Сколько людей делают неправильный выбор, а сколько еще могут его изменить?  Скольких еще можно спасти, а скольким уже не помочь? В любом произведении жанра фэнтези есть две стороны противостояния. «Хорошие» и «Плохие». Добро и Зло. Свет и Тьма. И в любом – герой, еще не сделавший свой выбор. Но, всегда ли побеждают только «хорошие»? И вообще, как можно судить о том, кто победил, если представление о «хорошем» и «плохом» весьма субъективно? Даже хуже! Оно свое. У каждого человека в этом мире. В таком случае, стоит ли вообще тогда делать этот выбор? И зависит от этого что-нибудь в нашей жизни? Или все действительно предрешено заранее? Ответы на эти вопросы скрыты. И каждый решает сам. Как и герой в книге.