Мир

Илона Хашиг
Чудесно все- таки заведено в природе,
Все превращая в прах, из праха все создав,
Творец ликует где-то там, на небосводе,
Нас заставляя жить, и также умирать.
Из старого забытого навеки, 
Мир строит новое, забытое давно.
Из нового мы черпаем свои ответы,
И к старому привыкнули давно.
Все в мире просит равновесия,
И ответы, нам посылают свыше, с неба, голоса,
Услышав их, мы раскрываем все секреты:
Возводим небоскребы, строим города...
Все в мире все же подчинено природе,
А человек лишь следует советам, голосам,
Которые он слышит, то ли ими грезит,
И создает свои творения - чудеса.
О, сколько нам открытий чудных,
Еще придется строить и познать...
Ну, а творец  ликует, где-то там,-  на небосводе,
Когда из праха человек возводит города.