Сохранит тя Бог

Александр Корнилов Кудесник
Бешеная скачка, на зубах песок
Все от смерти чёрной лишь на волосок
Сабельная сеча, стали перезвон
Крики и проклятья и предсмертный стон.

Пылью солнце скрыто, ближних не видать
И рука устала саблю поднимать
Но над головами реет чёрный стяг
И стучат копыта и мелькает враг.

В револьвере пуля, сабля пополам
Словно кто-то жердью стукнул по ногам
Мама говорила: "Сохранит тя Бог"
Видно, не услышал, если не помог.

Раненые ноги - болью в голове
Стало есаулу тесно, вдруг, в седле
Он упал на спину, руки распластал
Словно и лежавший, землю защищал.

И увидел небо, где-то высоко
А вокруг копыта землю бьют в лицо
Потерял сознание, не увидел он
Как разбит был красными белый эскадрон.

А когда очнулся - свет Луны в лицо
Топчется поодаль верный конь его
От потери крови голову кружит
А вокруг побитый эскадрон лежит.

Мама говорила: "Сохранит тя Бог"
Видимо услышал, если вдруг помог
Но зачем, не знает, жить теперь ему
Если всё святое предано огню.

Ах, зачем ты мама - Бога не проси
Да прощай навеки, да за всё прости
Слабыми руками еле взвёл курок
Видно, Бог не слышал, если не помог...