Считалки

Елена Сапсан
"Салки вразброс"

Играли как-то в салки котята и щенки,
Гонялись друг за другом, природе вопреки:
Вот кто-то полосатый на лавочке – «ОДИН»;
«ДВА» тормозит  с накатом, «ТРИ» чертит серпантин
В пыли двора, «ЧЕТВЕРКА» мусолит чей-то нос,
А в прочем, это «ПЯТЫЙ» (поди узнай в разброс).
От этого чихает рассерженный «ШЕСТОЙ»,
Косится на «СЕДЬМОГО» - тот начинает бой.
А нам так интересно в мозаике следов
Сложить, кого здесь больше: котят или щенков.))))))))))))))

"Посчитаемся?"

Раз – у Жени самокат,
Два – у Бори автомат,
Три – у Тани ксилофон,
Бадминтон у Коли – four,
Пять – у Вари пластилин,
Шесть – у Тони Арлекин,
Семь – у Васи Спайдермен,
Восемь  у Семёна йен,
Девять Зинке дал взаймы.
Десять раз готовы мы
Все вернуть с лихвой… в стократ,
Лишь бы только в интернат
Вдруг пришла родная мама…
Жаль, что мам на свете мало.