Дождик капает не зря

Дарья Разная
А дождик капает не зря,
Он затевает про тебя
Со мною снова спор.
А небо гневается — мрак,
И молнии сверкает флаг.
Льёт дождик мне в укор.


Он знает, есть моя вина,
И не поможет здесь слеза:
Там было слов на ураган.
Смотрю на ливень сквозь стекло,
По небу кровью растеклось
Отчаянье. Туман.


Мне заслонил кристальный взгляд,
Предположения наугад
Теперь пусты.
И совесть вьёт свои права,
Но говорит: "Ты не должна,
Ты отпусти".