Храню я в сердце к родине моей любовь...

Лариса -Феникс
Казачкой Запорожской  меня мама родила,
Вольнолюбивой, с темпераментом южанки.
Степей бескрайных дочь и старого Днепра,
Земель, где многовековой истории останки.

Там, всем известный остров Хортица стоит,
Столица Войска Запорожского, иль - Сечь.
Она - воспоминания о казаках века хранит,
Границы всей Европы призванных стеречь.

Вскочив в сёдла коней, и с шашкой наголо,
Казачье войско проводило набеги на врага.
Всех - их геройство от захватчиков спасло.
Чудеса храбрости творили казаков войска.

Они смотреть привыкли опасности в глаза.
И не боялись эти люди - ничего… на свете.
Бесстрашное войско налетало,... как гроза.
За родину казаки … считали себя в ответе.

Лихое войско останавливало... орды татар,
И от турецкой неволи народы они спасали.
Казаки всегда, неожиданно наносили удар.
Борьбу за свободу им с детства прививали.

Запорожским казачеством, - гордимся мы.
Это национальное достояние всего народа.
Его историю учить и помнить все должны.
Для казака важны воля к победе и свобода.

Горячая течёт во мне - всех предков кровь.
Казачка Запорожская я, где бы … ни жила.
Храню я в сердце... к родине моей любовь.
Всегда я думаю о ней, хочу чтоб расцвела.



19.06.2012