Cам себе назло

Ян Сикоревич
116     9-1973

Слишком странно устроенный мир,
сами мы заплетаек клубок
и в капканы своих же оков
попадаем в положенный срок.
Намудрил,превозмог интерес
и однажды с пути отступил,
но,к несчастью,у сердца прогресс
не успел рассмотреть,пропустил.
И теперь беспросветно и зло
обрываю последнюю нить.
Cам себе(непонятно)назло?
Для чего? Чтоб судьбу раздразнить?