Друзьям. Николай Амелькин

Николай Амелькин
                Друзьям.
Давай-ка выпьем друг, ведь ты пришёл оттуда,
ты всё прошёл, изведал, испытал.
Давай-ка выпьем друг, забудь, что было худо,
из жизни светлой ты два года потерял.
Давай-ка выпьем друг, что б вспомнить всё что было,
все наши радости, печали, а потом,
давай-ка выпьем друг и стало нам не хило,
два года жизни мы возьмём перечеркнём,
что б не тревожили ночами твою память,
что б ты не чувствовал, что где-то не успел.
Давай-ка выпьем друг, что б жизнь казалась раем,
хотя бы в этот миг когда мы вместе все!