Пора, мои друзья, пора!

Николай Васютин-Чаплуев
               
Ну, что ж пора, мои друзья, пора!
Зовёт и манит пыльная дорога.
Опять мечтой вскружилась голова
Я с вами попрощаюсь у порога.

Лишь солнце встанет, пробудив рассвет,
Пойду вперёд, навстречу дню и ночи!
И может мне откроется секрет,
Где от меня сокрыты милой очи.

Лишь солнце встанет, соберусь я в путь
Возьму с собой надежду и тревоги.
В пути перезимую, как ни будь
И через вечность вновь вернусь в итоге.

Вернусь к вам летним, проливным дождём,
Осеним ветром, что срывает листья.
Вернусь к вам ночью, а быть может днём
Иль снегом, что на голову свалился.

Вам расскажу о странствиях, весной
В раскатах грома, молнией сверкая
На небе нарисую образ ТОЙ,
Которую всю эту жизнь искал я.

Ну, что ж пора, мои друзья, пора!
Уж солнце тихо зорьку пробуждает.
Скажите мне «ни пуха ни пера»!
И я пойду, вас к «чёрту» посылая.

/19.06.12г./