Пчёлы Мандевиля наоборот... Поиски жанра-Мелодрама

Кариатиды Сны
Конечно, ключевое слово
"Жало" - у пчёл.
И это человек учёл,
Раз слово "Жалость" изобрёл.

Ты жалишь,
Значит, жалом обладаешь.
Тебя ужалили  -
Ты жалость вызываешь.

Ты - жалок,
Ибо  очень пострадал.
Как будто,
От пчелиных острых жал.

А что такое жало?-
Трубочка смешная...
Отнюдь не жалом
Пчёлка раздвигает

Цветок, что на лугах
Готов пчеле отдаться,
А лапками...
Как хорошо качаться

И пчёлке, и цветку,
И небу, что над ними...
Смотри, летит пчела
С подружками своими

С цветка и на цветок...
Не тронь её полёта! -
Ужалит и умрёт...
Опасная работа.

Но без неё б мир  смолк,
И горьким стал, и серым!
Летит , летит пчела ...
Не жалить, а по делу!