Стучит дождем в мое окно

Ира Леонова
Стучит дождем в мое окно,
Листом кленовым, веткой липы -
Средь ночи слушаю я хрипы
Седого грома-ворчуна.

Сквозь монотонный капель шум,
И ветра с ночью пререкания,
Его я слышу горевание,
Что лето близится к концу...