Еще просила...

Юлия Сливина
Еще просила, как могла.
Кроили ночь портного ножницы.
Молящийся семи богам
Не сможет стать единобожником.
Заря цвела, как примула.
Мне без тебя зари не надо, но
Все поняла. И прибрала
Нежнейший из влюбленных взглядов.
Так – вздрогнет весь табун косуль.
Так чутко чуда ждешь, мечтаешь.
Так сорок дней тебе несу
За пазухой надгробный камень!