Капризное дитя

Алексей Петров-Странник
Зимой так хочется тепла,
А летом знойным бури снежной.
Душа капризное дитя
Как угодить тебе мятежной?

Твои желания порой
Как журавли в небесье кружат.
И путеводною звездой
В дороги жизни верой служат.
 
Порой сбываются мечты,
Но надоедлив вкус услады.
Ты алчишь в мире пестроты,
Ты ищешь новые забавы.

что было дорого вчера,
То ныне это лишь привычка.
И даже яркая звезда
В итоге это просто спичка.