Свобода! Свобода?

Владимир Липгарт
Свобода - это вред, сказал мне как-то друг, – 
Она ведет к беде, она – людской недуг.
Она – дорога  в ад! Она рождает страсть!
И в рай - в небесный сад - нам с нею не попасть.

«Свобода – абсолют» -  идея сатаны.
И с нею бой ведут светлейшие умы.
При этом мысля так:  свобода - абсолют.
Не принимая факт, что в истину плюют.

Они под властью лжи, не истины, отнюдь.
Идея их ведет: «Свобода – абсолют».
А в жизни есть закон: под властью мы всегда.
Но кто над нами?  Бог? Иль, все же, сатана?

Свобода… от чего? Вопрос поставлю так,
Чтоб изменить геном, послушным Богу стать.
Свобода - от идей ущербности и зла,
«Ничтожности  людей», «величия ума»,

От страхов, лжи, вражды, агрессии, вреда,
Нехватки и нужды, надуманных преград.
Свобода от земных пристрастий и тревог,
От домыслов былых, чтоб знать, что хочет Бог.