волшебство белой ночи

Наталья Печорская
тихонько пела и плела косицу летних дней,
стрижами линии вела, и облака при ней
чуть серебрились, а с небес, сиреневой пыльцой,
стекала ночь, легка на вес; и вечно юный Цой
смотрел с плакатов в глубину; колодцы темных глаз
вели прицельную войну и вовлекали нас
на станцию "Гостиный двор"; в просвет Большой Невы
светилось ночи волшебство,
                на выход - как "на ВЫ"...