Душит..

Александр Лем
Струной дрожать, лететь, бежать,
И - вверх, по крышам. Слышишь, пишут,
Стихи по венам - рвут, не дышат.
Сгорать, срываться, доиграть.

Из клетки - в небо. Глупо, слепо.
Раскинув руки, вниз покровы,
Все точки расставлять, и снова
Укутаться, с ногами, в небо.

А в клетке осень - заливает
Дождями дерзкими по горло,
И все вокруг так серо, голо,
Оттенки серого. Бывает.

Разрезать прутья, выйти вон,
Сбежать, исчезнуть, раствориться,
Разбиться, разойтись, раскрыться.
Идти - в любую из сторон.